Четверг, 17.08.2017, 04:33
Конно спортивный клуб
АНО ДЮСОК "ЧЕМПИОН"


 
Меню сайта

Рожденные в Чемпионе
Рожденные
в ДЮСОК "Чемпион"

Придуманные и рожденные Нами! Какие они все классные стали! Ошибки не было!
       

Вопросы и ответы
Задать вопрос руководителю
Задать вопрос тренеру КСК "Чемпион"
Задать вопрос администратору сайта

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История создания нашего клуба

1997 - 2000 гг. - С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
        Спортивное отделение
        Племенное отделение
        "Коммерческое отделение"
2000 - 2004 гг. - ИСТОРИЯ КЛУБА.
2004 - 2008 гг. - ПРОДОЛЖЕНИЕ....


1997 - 2000 гг. - С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.




      Мы хотим Вам рассказать как создавался Клуб и с чего все начиналось, дабы развеять всякого рода слухи и домыслы о Нас.
      Клуб официально был открыт в 1997 году и имеет юридический статус: Автономной некоммерческой организации Детско-Юношеского Спортивно-Оздоровительного Клуба "Чемпион". С самого начала и до сегодняшнего дня, клуб располагался на территории бывшего п/л Полет, помещения, которые были предоставлены в наше распоряжение были почти полностью разрушены и предназначались под снос. Полов и потолков не было,здания разрушались, крыши текли, полы затапливались! Не было света и воды! При входе нужно было прямо с крыльца прыгать в низ,разница между "полом" и крыльцом составляла больше метра!!! Вообще всего и не опишешь, но мы не унывали, сами укладывали и заливали полы, разбирали старые стены и укладывали новые, бетонировали, варили - в общем строили и строим все сами, может быть не так быстро как хотелось бы, не все получается так как хочется, но мы не унывали и не унываем и по сей день не смотря на все трудности.
      Нами в клубе планировалось иметь спортивное, племенное и "коммерческое" отделение.
      В спортивное отделение должны были входить: кони-клуб, разовый прокат, лесные прогулки.
      В племенном отделении мы рассчитывали заниматься разведением тракененских, ганноверских, голштинских лошадей и шетленских пони.
      "Коммерческое" отделение занималось обслуживанием всяких торжеств, городских гуляний праздников проводимых в детских садах, школах и прочее. В общем обеспечивало клуб денежными средствами.
      Планы планами, а на день образования в клубе насчитывалось всего 8 голов лошадей и 4 головы пони и это на все наши задумки и начинания!


СПОРТИВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ



      Пони-клуб имел на то время 3 верховые пони (1 жеребец выбракованный из КСК за поведение и 2 кобылы 16 и 2-х лет, обе не заезженные и жеребенок пони 6 мес.) Верховых пони готовили дети более старшего возраста и надо сказать, у них это не плохо получалось. Постепенно наши пони стали более послушны и со временем превратились в хороших спортивных пони, которые стали даже участвовать в соревнованиях. А жеребенка пони дети научили разным цирковым трюкам.


      В детской спортивной группе было всего 5 лошадей: 3 рысистых кобылы, 1 тракененская, 1 полукровная кобыла. Полукровная кобыла была очень злобной, а тракененская кобыла предназначалась в матки, поэтому основными лошадьми были 3 рысистые кобылы. Надо отдать им должное, эти лошади прекрасно работали под детьми и на соревнованиях показывали прекрасные результаты. Долгое время именно на этих лошадях выступали наши воспитанники и занимали призовые места в разных клубах (Олимп, Измайлово, ВВЦ, Полет, Виват и др.) и выполняли разрядные нормативы 3 и 2 разрядов.




ПЛЕМЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ



      Создание племенного отделения потребовало от нас много сил и выносливости. На тот момент у нас было 4 лошади: 2 кобылы 2-х лет Донской и Ганноверской породы, 1 тракененская не чистопородная и 1 тракено-буденовская кобыла. Жеребцов не было.
      Тракененская кобыла была привезена из Тверской области в истощенном состоянии и жеребой. Кобыла со временем пришла в форму, ожеребилась, жеребенок родился живой, но недоразвитый, он не мог встать самостоятельно из-за недоразвития связочно-сухожильного аппарата. Мы все очень переживали, ведь это был наш первый жеребенок, все по очереди дежурили и кормили его. Мы продержали его 10 дней, но он все равно погиб.
      Спустя столько лет, мы решили написать об этом чтобы люди, которые хотят заниматься разведением-размножением, помнили, что за жеребой кобылой надо соответственно ухаживать.
      В 1997 году было решено подбирать племенное поголовье тракененской, ганноверской, голштинской пород, а также чистопородных шетленских пони. Мы ездили по частным владельцам, КСК, конным заводам, смотрели лошадей, в основной массе уже возрастных т.к.нас волновало в первую очередь происхождение, а не внешний вид. Мы брали лошадей не обращая внимание на их физическое состояние и здоровье, главное, чтобы они подходили нам по происхождению. К огромному нашему сожалению большинство лошадей были очень худые не зависимо от того откуда они привозились, с к/з или из частных рук.
      В 1998 году из Череповецкой птицефабрики (АО "Грация") был привезен племенной производитель Тракененской породы по кличке "Приз" (Заказник-Памятка) и с Раменского ипподрома был привезен тракененский жеребец "Опал" (Оман-Погоня), выступавший в конкуре. Обе эти лошади принадлежали частным владельцам и в дальнейшем были нами выкуплены.
      В 1998 году нами были покрыты жер.Призом 3 кобылы (Тракененская, донская и тракено-буденовская).
      Летом того же года нами была привезена из Череповецкой п/ф, кобыла Валенсия (Вдумчивый-Ява) с жеребенком Витязь (от Зоркого) и жеребенок 6 мес по кл.Зерро (Зоркий-Прелесть). Осенью того же года привезли Фату и Хорватку.
      А затем, за несколько дней до нового года еще 10 лошадей, с к/з, которые даже ходить не могли. Лошади стояли широко расставив ноги и низко опустив голову, с трудом передвигались, многие падали и не вставали по нескольку дней, у многих были серьезные заболевания. Не все ели овес, некоторых лошадей мы буквально кормили из "ложки", у некоторых лошадей он просто не усваивался, транзитом выходил обратно...






      Тогда мы стали его варить! Хотя в наших условиях и без того трудных - это было почти не возможно. Мы сделали кормовую, где на открытом огне варили ежедневно овес, делали кашу, добавляли примексы. Постепенно наши кобылки стали приходить в себя и поправляться, хотя этот период у многих лошадей длился довольно долго.




      У многих лошадей был сильный авитаминоз, экземы, поэтому мы решились на очень необыкновенный шаг. Мы привезли лошадям огромное количество овощей - моркови и свеклы. Никаких ограничений в количестве съеденной моркови не было, лошади гуляли целый световой день и ели столько живых витаминов, сколько хотели. В неделю они съедали до 10 грузовых машин(!) моркови и свеклы. Постепенно у наших лошадок появилось желание ЖИТЬ(!),они стали не просто линять, а "менять шкуру" т.к.старая шерсть сползала чулком, лошади становились почти лысые,а затем у них начинал расти новый блестящий волос. Были лошади, которые кроме всего прочего жили в сеннике, поскольку были настолько слабы и ели совсем чуть-чуть, ели и лежали.
      Когда мы привезли всех этих истощенных и больных лошадей, наши лошади в этой массе просто "растворились" и их стало просто не видно. Жители д.Абрамцево через несколько дней как мы привезли их, вызвали на нас Службу Защиты животных, хорошо, что все документы, указывающие на недавнее приобретение этих больных животных, у нас были в порядке! Несмотря на все, одна кобыла у нас все же погибла. Вскрытие проводили профессора из МВА им. Скрябина, которые после вскрытия сказали буквально дословно: "Бывают лошади, которые погибают, а на вскрытии не понятно отчего пала, могла бы жить и жить, а эта не понятно как жила, столько хронических заболеваний!". Тогда осмотрев все поголовье они вынесли им очень не утешительный приговор.
Сказали что половина из этих лошадей не выживет, а если и выживет то приплод мы от них получить не сможем. Конечно же мы все очень расстроились, но отступать было поздно. И все-таки они ОШИБЛИСЬ!
      Все кобылы пришли в охоту! Были покрыты в 1999 году жер.Призом и все покрылись(!)даже те, которые не зажереблялись по 6-8 лет и считались бесплодными. 4 кобылы оказались жеребые и благополучно ожеребились, все жеребята выжили. Правда в дальнейшем оказалось, что жеребята эти, рожденные у нас в 1999 году, не имеют племенной ценности, т.к.отцы их не известны, а у нескольких кобыл оказалось перепутанное происхождение и мы очень долго выясняли их истинное происхождение.
      Вообще племенное поголовье собиралось долго, были лошади, которые в дальнейшем продавались или менялись на других племенных лошадей. В дальнейшем мы отказались от разведения тракененских лошадей и теперь клуб разводит только ганноверских, голштинских лошадей и шетленских пони.


      На сегодняшний день клуб имеет 15 маток и 5 жеребцов-производителей, а также 6 пони-маток и 1 жеребца-производителя (см. Племенное дело)


"КОММЕРЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ"







      Поскольку спонсоров у клуба не было, то нам приходилось зарабатывать деньги самим, поэтому это отделение очень длительное время оставалось самым активным. Мы шли на любую работу, которая могла бы дать нам деньги для дальнейшего развития. Но даже эта работа не была лишена творчества, а даже наоборот. Мы участвовали в различных театрализованных постановках, создавали костюмированные конные шоу, детские сказки, проводили праздники и показательные выступления в Москве и Моск.обл. и надо сказать имели в этом успех. Не отказывались мы и от городских гуляний т.е. катания на лошадях. Долгое время мы тесно сотрудничали с Международным конным туризмом и совместно с ними устраивал конные лагеря, "лисьи охоты", были программы по подготовке к конным туристическим маршрутам.
      Отдельно надо сказать о нашем "каретном дворе", который обслуживал свадьбы и торжества. У нас были 3 белые упряжные лошади, которые обслуживали свадьбы. Для этого был куплен свадебный экипаж, который везла белая лошадь,а сзади ехал костюмированный экскорт на 2-х белых лошадях,который перестраивался во время движения. В экипаже ехали жених с невестой и два их свидетеля. Смотрелось все это потрясающе! Все заработанные деньги шли на развитие и в первую очередь на кормление племенных лошадей.
      Вот так все начиналось, а дальнейшее наше развитие - это уже сегодняшняя история...


 2000-2004 гг. - ИСТОРИЯ КЛУБА.




Новости

Добавлены новые лошади на продажу! 29.07.15г.
см. "ПРОДАЖА"


   На этих стартах выступали две наши молодые спортсменки:
   Алена Голдовская и Екатерина Карсунцева.
    в конкуре 80см
  Алена Голдовская на Ла Белле заняла почетное 3 место в зачете для молодых лошадей.
  Екатерина Карсунцева на Дюймовочке, в зачете для любителей, заняла 8 место.
   Поздравляем наших спортсменов!

1 2 »

Архив новостей

Форма входа

Поиск



Copyright ДЮСОК "Чемпион" © 2009 - 2017 | champjon@yandex.ru | тел. +7 (495) 979-31-88; +7 (495) 517-40-59                     Сайт управляется системой uCoz